Телятина тушёная с айвой

Телятина тушёная с айвой

Ингредиенты

  • телятина — 600 г;

  • репчатый лук — 200 г;

  • айва — 100 г;

  • вода — 100 мл;

  • растительное масло — 1 чайная ложка;

  • орегано — 1/2 чайной ложки;

  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Мякоть телятины промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айву вымыть и нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 3

На плите раскалить сковороду с растительным маслом и быстро обжарить телятину, помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон. Когда мясо начнёт выделять сок, добавить к нему нарезанный лук.

Шаг 4

Убавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость, а затем подливать понемногу воду, пока не выкипит и вода.

Шаг 5

После этого в сковороду добавить айву и орегано и тушить ещё 10 минут. Готовое блюдо гарнировать квашеной капустой.

Пищевая ценность

  • На 100 грамм - 76 ккал

  • белки: 12,6 г;

  • жиры: 1,5 г;

  • углеводы: 3,1 г.

Приятного аппетита!