Телятина тушёная с айвой
Ингредиенты
телятина — 600 г;
репчатый лук — 200 г;
айва — 100 г;
вода — 100 мл;
растительное масло — 1 чайная ложка;
орегано — 1/2 чайной ложки;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Мякоть телятины промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айву вымыть и нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 3
На плите раскалить сковороду с растительным маслом и быстро обжарить телятину, помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон. Когда мясо начнёт выделять сок, добавить к нему нарезанный лук.
Шаг 4
Убавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость, а затем подливать понемногу воду, пока не выкипит и вода.
Шаг 5
После этого в сковороду добавить айву и орегано и тушить ещё 10 минут. Готовое блюдо гарнировать квашеной капустой.
Пищевая ценность
На 100 грамм - 76 ккал
белки: 12,6 г;
жиры: 1,5 г;
углеводы: 3,1 г.
Приятного аппетита!