Блинный торт
Ингредиенты
вода — 250 г;
творог обезжиренный пастообразный — 250 г;
кефир обезжиренный — 150 г;
мука цельнозерновая — 150 г;
ягоды — 20 г;
миндаль — 10 г;
грецкий орех — 10 г;
фундук — 10 г;
яйцо — 1 штука;
стевия жидкая — 1 чайная ложка;
сода — щепотка.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Цельнозерновую муку высыпать в большую миску, добавить воду, обезжиренный кефир и яйцо и замесить тесто. 150 г творога тщательно размять, добавить тесто, всыпать соду и ещё раз перемешать.
Шаг 2
На плиту поставить антипригарную сковороду, раскалить и выпекать блинчики из полученного теста, переворачивая с обеих сторон.
Шаг 3
Грецкие орехи, миндаль и фундук измельчить в блендере, кофемолке или просто растолочь в ступке, чтобы получилась ореховая крошка.
Шаг 4
100 г творога смешать со стевией, добавить немного кефира. Намазывать блинчики этой смесью и укладывать друг на друга, формируя блинный торт. Готовый торт посыпать измельчёнными орехами и украсить ягодами по своему вкусу.
Пищевая ценность
В 100 граммах - 109 ккал;
белки: 7,5 г;
жиры: 3,2 г;
углеводы: 12 г.
Приятного аппетита!