Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты

  • вода — 250 г;

  • творог обезжиренный пастообразный — 250 г;

  • кефир обезжиренный — 150 г;

  • мука цельнозерновая — 150 г;

  • ягоды — 20 г;

  • миндаль — 10 г;

  • грецкий орех — 10 г;

  • фундук — 10 г;

  • яйцо — 1 штука;

  • стевия жидкая — 1 чайная ложка;

  • сода — щепотка.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Цельнозерновую муку высыпать в большую миску, добавить воду, обезжиренный кефир и яйцо и замесить тесто. 150 г творога тщательно размять, добавить тесто, всыпать соду и ещё раз перемешать.

Шаг 2

На плиту поставить антипригарную сковороду, раскалить и выпекать блинчики из полученного теста, переворачивая с обеих сторон.

Шаг 3

Грецкие орехи, миндаль и фундук измельчить в блендере, кофемолке или просто растолочь в ступке, чтобы получилась ореховая крошка.

Шаг 4

100 г творога смешать со стевией, добавить немного кефира. Намазывать блинчики этой смесью и укладывать друг на друга, формируя блинный торт. Готовый торт посыпать измельчёнными орехами и украсить ягодами по своему вкусу.

Пищевая ценность

  • В 100 граммах - 109 ккал;

  • белки: 7,5 г;

  • жиры: 3,2 г;

  • углеводы: 12 г.

Приятного аппетита!