Тыквенный пирог
Ингредиенты
овсяная мука (молотые хлопья) 250 г;
кефир обезжиренный 250 мл;
тыква 400 г;
яйцо 1 шт;
апельсин 1 шт;
изюм 100 г;
стевия, корица по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто).
Шаг 2
Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см.
Шаг 3
Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).
Шаг 4
Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
Шаг 5
Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности)
Приятного аппетита!