Тыквенный пирог

Тыквенный пирог с апельсином

Ингредиенты

  • овсяная мука (молотые хлопья) 250 г;

  • кефир обезжиренный 250 мл;

  • тыква 400 г;

  • яйцо 1 шт;

  • апельсин 1 шт;

  • изюм 100 г;

  • стевия, корица по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто).

Шаг 2

Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см.

Шаг 3

Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).

Шаг 4

Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.

Шаг 5

Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности)

Приятного аппетита!