Картофельные лодочки
Ингредиенты
картофель (крупный) — 1 кг;
шампиньоны свежие — 500 г;
лук репчатый — 100 г;
сыр нежирный твёрдых сортов — 100 г;
помидоры — 50 г;
консервированная фасоль — 30 г;
укроп — 10 г;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка. Залить картофель кипятком, посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны и помидоры мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут. В конце тушения добавить консервированную фасоль.
Шаг 3
Каждую половинку сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Получившиеся лодочки уложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на тёрке и за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель. Готовые лодочки посыпать измельчённым укропом и гарнировать свежими овощами.
Пищевая ценность
100 граммов - 79 ккал;
белки: 3,8 г
жиры: 2,7 г
углеводы: 9,8 г
Приятного аппетита!