Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 1 кг;

  • шампиньоны свежие — 500 г;

  • лук репчатый — 100 г;

  • сыр нежирный твёрдых сортов — 100 г;

  • помидоры — 50 г;

  • консервированная фасоль — 30 г;

  • укроп — 10 г;

  • растительное масло — 1 столовая ложка;

  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка. Залить картофель кипятком, посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны и помидоры мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут. В конце тушения добавить консервированную фасоль.

Шаг 3

Каждую половинку сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Получившиеся лодочки уложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на тёрке и за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель. Готовые лодочки посыпать измельчённым укропом и гарнировать свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 100 граммов - 79 ккал;

  • белки: 3,8 г

  • жиры: 2,7 г

  • углеводы: 9,8 г

Приятного аппетита!