Гречка по-купечески к обеду

Гречка по-купечески к обеду

Ингредиенты:

  • Гречка - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец красный сладкий - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу.

Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного).

Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.

на 100грамм - 150 ккал

Б/Ж/У - 10.51/1.29/20.17

Приятного аппетита!