Гречка по-купечески к обеду
Ингредиенты:
- Гречка - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Перец красный сладкий - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу.
Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного).
Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.
на 100грамм - 150 ккал
Б/Ж/У - 10.51/1.29/20.17
Приятного аппетита!